Сертификат
Каталог товаров
Оружие
Патроны
Одежда и амуниция
Сопутствующие материалы
Интернет-магазинСтрелковый тир
Телефон для заказа:
8 (3412) 57-25-03
8 (3412) 57-25-04
Корзина товаров
Оружие

Как выбрать охотничье ружье для новичка

Как выбрать охотничье ружье для новичка

Выбор ружья предполагает прежде всего четкого представления объекта охоты, ведь для каждого вида охоты предлагаются различные виды стволов. Различия определяются степенью сужения (чока) ствола к его концу, которое влияет на кучность дроби. Размерный ряд сужения ствола определяется диапазоном от слабого получока до полного (сильного) чока. Существуют нарезные чоки, обеспечивающие максимальную кучность . Их предназначение это - стрельба пулями по крупному зверю на расстоянии до 150 м. Чем ближе и мельче объект охоты (тетерев, рябчик) тем меньше должна быть кучность. Например, для высоко летящей птицы потребуется плотная кучность. Для универсальной охоты годится двустволка с чоком или получоком.

А новичкам не следует начинать со ствола, обеспечивающего плотную кучность, так как попасть в движущуюся на большом расстоянии цель без опыта невозможно, а попадание со среднего расстояния кучным зарядом только испортит добычу. Количество стволов охотничьего ружья может доходить до четырех. Оптимальны двустволки.
Кроме того, необходимо помнить о выборе заряда. Так для дальнего боя потребуется мелкая дробь, для среднего - дробь покрупнее или картечь.
Следующим объектов внимания должно быть конструктивное решение процесса перезарядки. Предлагается три вида: ручной, полуавтоматический и так называемая «переломка». Особенно популярны последние. У них самый простой и надежный механизм, а значит и процесс перезарядки быстр и прост. В охотничьем ружье может быть от одного до четырех стволов. Оптимальными считаются двустволки ввиду своей компактности и в возможности оперативно исправить допущенный промах. Хороши трехствольные и гладкоствольные ружья. Их дороговизна оправдывается дополнением к имеющимся гладким стволам нарезного, позволяющего охотиться на крупного зверя.



Назад к списку акций