Сертификат
Каталог товаров
Оружие
Патроны
Одежда и амуниция
Сопутствующие материалы
Интернет-магазинСтрелковый тир
Телефон для заказа:
8 (3412) 57-25-03
8 (3412) 57-25-04
Корзина товаров
Оружие

Макет автомата АК-103 

ММГ автомат АК-103, складной приклад – это точная копия прославленного боевого оружия «сотой серии». АК-103 – разработка Ижевского машиностроительного завода середины 90-х годов прошлого столетия, предназначенная на экспорт, под патрон 7,62x39 мм. За основу новой модификации взяли АК-74М. АК-103 считается наиболее известным и востребованным российским автоматом, поставляемым на экспорт. Модель отличалась высокой кучностью стрельбы очередями за счет использования в конструкции дульного тормоза-компенсатора.

Макет автомата АК-103, складной приклад характеризуется полным сходством с боевым образцом. Данная модель произведена в заводских условиях, на оборудовании, выпускающем боевые аналоги.

Массогабаритный макет автомата Калашникова сертифицирован как предмет хозяйственно-бытового назначения, приобретается без лицензии. Используется в качестве сувенира и учебного пособия. Макет имеет полное внешнее сходство с автоматом.

ВОЗМОЖНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАКЕТА (ММГ)

Макет позволяет выполнить:

  • Перевод предохранителя в положения «ПРЕДОХРАНЕНИЕ» (крайнее верхнее), «АВ», «ОД».
  • Имитацию перезарядки с взведением имитатора ударно-спускового механизма, для этого отвести макет затворной рамы в крайнее заднее положение и отпустить. Возвращение подвижных частей в переднее положение произойдет под действием пружины возвратного механизма.
  • Спуск имитатора ударно-спускового механизма, для этого нажать на имитатор спускового крючка.
  • Перевод приклада в боевое и походное положения.
    Для этого выжать защелку приклада нажатием на нее или на толкатель защелки, расположенный в торце приклада, и повернуть приклад в боевое положение до постановки на фиксатор.
    Для перевода приклада в походное положение - выжать фиксатор приклада, расположенный слева, в задней части макета ствольной коробки, и повернуть приклад до постановки на защелку приклада.
  • Неполную разборку макета аналогично автомату
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр7,62
Масса, кг., не более3,4
Длина со сложенным прикладом, мм700
Длина с выдвинутым прикладом, мм943
Емкость магазина, патронов30
Прицельная дальность, м1000


Нужно знать:

Макеты не относятся к оружию, являются изделиями хозяйственно-бытового и производственного назначения, конструктивно сходными с оружием, в соответствии со статьей 13 Федерального закона РФ «Об оружии» приобретаются без лицензии и не регистрируются.

Открытое ношение и имитация применения макетов как боевого оружия может ввести в заблуждение работников правоохранительных органов или граждан и дать им основание на применение против вас огнестрельного оружия или иных средств самозащиты. Внедрение каких-либо изменений в конструкцию и изготовление огнестрельного оружия на основе настоящего макета, преследуется по закону.

Данный макет представлен в магазине "Охота" на 1 этаже


Назад к списку акций