Сертификат
Каталог товаров
Оружие
Патроны
Одежда и амуниция
Оптика и кронштейны
Сопутствующие материалы
Интернет-магазинСтрелковый тир
Телефон для заказа:
8 (3412) 57-25-03
8 (3412) 57-25-04
Корзина товаров
Оружие

Новинка! Карабин "Горностай" (Молот-Оружие) уже в продаже в м-не "Охота"

Компания «Ижевский Арсенал» (м-н "Охота") стала первой, среди получивших в продажу новинку - охотничий болтовой карабин "Горностай" (под индексом ВПО-193) калибра .223 Remington (5.56×45mm) от завода «Молот-Оружие».

Впервые линейка карабинов «Горностай» была представлена на московской оружейной выставке ARMS&Hunting 2018.

20190118132424_IMG_0478-2.jpg

Карабин «Горностай» с продольно-скользящим поворотным затвором разработан в качестве лёгкого охотничьего оружия.

Карабин доступен к продаже с двумя длинами стволов 520 (ВПО-193-01) и 600 мм (ВПО-193-02). Запирание ствола осуществляется продольно-скользящим поворотным затвором с задним расположением трёх боевых упоров, за счёт чего разработчики сократили массу ствольной коробки, а также свели к минимуму угол подачи патрона в патронник ствола, что минимизировало возможность задержки в виде утыкания патрона. Угол поворота рукоятки затвора составляет 60 градусов.

Ствол изготавливается методом холодной ротационной ковки, канал ствола и патронник хромированы. В канале ствола выполнены 6 правосторонних нарезов с шагом 203 мм. Для крепления дульных устройств на дульной части ствола имеется левосторонняя резьба М14х1, защищённая предохранительной гайкой.

Спусковой механизм выполнен в отдельном корпусе и имеет возможность регулирования длины хода и усилия спускового крючка. Усилие спускового крючка: от 1,5 до 2 кг. Двухпозиционный предохранитель расположен с правой стороны и имеет рычаг с поперечным рифлением, во включенном положении он блокирует спусковой крючок и стебель затвора. Спусковая скоба с её основанием и приёмное окно магазина выполнены в виде единой детали из стали.

Ствольная коробка изготавливается из стали методом холодной ковки, её поверхность, как и поверхность ствола, обработана оксидированием. С правой стороны передней части ствольной коробки находится отверстие для отвода пороховых газов в случае разрыва гильзы. На ствольной коробке установлена съёмная планка «Пикатинни». На стволе имеются механические прицельные приспособления, состоящие из сменной мушки и регулируемого целика. Ложа изготавливается из орехового дерева и имеет укрепляющий её болт нагеля. Приклад выполнен с резиновым амортизатором.

Ёмкость магазина у всех вариантов исполнения карабина «Горностай» составляет 4 патрона. Магазин с двухрядным расположением патронов и выходом их в два ряда. Кнопка защёлки магазина расположена с правой стороны оружия, перед спусковой скобой. По весу карабина «Горностай» компания «Молот-Оружие» отошла от привычно большой для своих образцов общей массы. В результате вес карабина «Горностай» составляет 3000 г.

ТТХ карабина «Горностай»

Калибр: .223 Remington (5.56×45mm)
Длина оружия, мм: 1012
Длина ствола, мм: 520 или 600
Масса без патронов, г: 3
Ёмкость магазина, патронов: 4

Карабин "Горностай" ВПО-193-01 и ВПО-193-02 в продаже в м-не "Охота" 



Назад к списку акций