Сертификат
Каталог товаров
Оружие
Патроны
Одежда и амуниция
Сопутствующие материалы
Интернет-магазинСтрелковый тир
Телефон для заказа:
8 (3412) 57-25-03
8 (3412) 57-25-04
Корзина товаров
Оружие

Ножи Bark River


В 1987 году была создана компания Blackjack Knives Майком Стюартом, которая уже через три года приобрела широкую известность, благодаря качеству своих ножей. Возросшие производственные мощности позволили Майку полностью вернуть все производство в США, не полагаясь больше на импорт стали из Японии. Через десять лет компания была реструктурирована и продана. 

Переехав в Мигичан, Майк Стюарт одновременно основал компанию Bark River Knives, которая уже через два месяца смогла отгрузить свою первую партию ножей. Сейчас ножи Bark River настолько популярны, что компания редко имеет их запас на складе. Будь это Highland, Forager, Mini-Canadian или Evolution One, каждый покупатель с нескрываемым волнением открывает свою коробку и наслаждается своим  новым приобретением.

 

BARK RIVER AURORA BLACK CANVAS MICARTA

BR_Aurora Black Canvas Micarta - нож, черная  микарта.jpg

Дизайнером этого ножа был сам Майк. Ему потребовалось больше года, прежде чем прототип этого ножа в результате тщательного тестирования был запущен в серийное производство.Четко очерченная рукоятка очень удобна для надежного хвата рукой любого размера. Независимо от того, как Вы будете держать этот нож, он станет продолжением Вашей руки.


CLASSIC DROP POINT HUNTER BLACK CANVAS MICARTA

Classic Drop-Point Hunter.jpg

При производстве большинства ножей используется углеродистая сталь A-2, которая отличается от других типов стали высоким содержанием хрома и молибдена. Благодаря своим режущим свойствам, сталь A-2 хорошо зарекомендовала себя среди столяров, плотников и людей других профессий, связанных с обработкой дерева. За долгие годы своей работы по производству ножей, Майк Стюарт пришел к выводу, что при правильной закалке и обработке лезвия на стадии производства, данный тип стали предлагает лучшее сочетание сохранения режущей кромки и простоты заточки. Термическая обработка стали для ножей  Барк Ривер является сложным и длительным процессом, в который вовлечены две различные металлургические компании.

Посвятив много времени изучению истории и традициям ножевого ремесла различных времен и народов, а также, будучи заядлым охотником, Майк Стюарт смог превратить нож из простого куска металла с прикрепленной к нему рукоятью, в настоящий инструмент для охоты и выживания, добавив эстетическую составляющую. Bark River - это красивый нож, который действительно работает.

О своей компании Майк говорит так: «Bark River Knives - это семейный бизнес. Наши сотрудники являются частью нашей семьи. Мы гордимся тем, что мы делаем. Это искусство. Мы не думаем, у нас есть какие-либо конкуренты, наши ножи всегда проданы на несколько месяцев вперед и мы не знаем какой-либо другой компании, которая делает то, что делаем мы».



Назад к списку акций