Сертификат
Каталог товаров
Оружие
Патроны
Одежда и амуниция
Сопутствующие материалы
Интернет-магазинСтрелковый тир
Телефон для заказа:
8 (3412) 57-25-03
8 (3412) 57-25-04
Корзина товаров
Оружие

Самозарядный карабин Симонова

скс.jpg

Карабин Симонова является самозарядным оружием, автоматика которого основана на отводе пороховых газов из канала ствола. Запирание осуществляется перекосом остова затвора вниз, за боевой упор в дне ствольной коробки. При выстреле пороховые газы, воздействуя на газовый поршень, передают импульс затвору через подпружиненный толкатель. При откате стебель затвора приподнимает остов, выводя его из зацепления со ствольной коробкой, экстрагирует гильзу и взводит курок. Возвратная пружина расположена в канале стебля затвора. Под её воздействием затвор движется вперёд, досылает патрон в патронник, при этом в конечной фазе движения задняя часть остова затвора опускается вниз и упирается в боевой упор ствольной коробки. Карабин готов к выстрелу. 

УСМ карабина курковый, смонтирован на отдельном съёмном основании, флажковый предохранитель запирает спусковой крючок и расположен в спусковой скобе. При не запертом стволе выстрел исключён. При израсходовании патронов затвор становится на затворную задержку. 
Карабин имеет неотъемный магазин с шахматным расположением 10 патронов. Для снаряжения магазина из пластинчатой обоймы в передней части затвора сделаны пазы под обойму. Прицел — секторный, рассчитан на дальность стрельбы до 1000 м. Карабин имеет цельную деревянную ложу с «пистолетным» выступом шейки. 
Конструкция СКС не имеет ни одного винта, крепление ствола со ствольной коробкой к ложе и магазину со спусковой скобой осуществлено на цапфах и подпружиненной защёлке. Карабин почти полностью выполнен фрезерованием, штампован только корпус и крышка магазина. 
Вес снаряженного карабина – 3,9 кг, длина – 1020 мм, при длине ствола в 520 мм.

-Тактико-технические характеристики (ТТХ) карабина СКС:  

-Масса, кг: 3,75 (без патронов) 3,9 (снаряжённый) 

-Длина, мм: 1260/1020 (со штыком в боевом/походном положении) 

-Длина ствола, мм: 520 

-Патрон: 7,62×39 мм (См. Патроны) Калибр, мм: 7,62 

-Принципы работы: отвод пороховых газов, запирание перекосом затвора вниз, самозарядный 

-Скорострельность, выстрелов/мин: 35—40 (боевая) 

-Прицельная дальность, м: 1000 

-Максимальная дальность, м: 400 (эффективная) 3600 м (полёт пули) 

-Вид боепитания: коробчатый двухрядный неотъёмный магазин, заряжаемый обоймой на 10 патронов 




Назад к списку акций