Сертификат
Каталог товаров
Оружие
Патроны
Одежда и амуниция
Сопутствующие материалы
Интернет-магазинСтрелковый тир
Телефон для заказа:
8 (3412) 57-25-03
8 (3412) 57-25-04
Корзина товаров
Оружие

В России отмечают День оружейника

В России отмечают День оружейника Сегодня, 19 сентября, по всей стране отмечается день оружейника. Это относительно новый праздник, он был учрежден 3 декабря 2011 года. Идея его основания принадлежит Михаилу Калашникову, создателю легендарного автомата. Мысль о том, что России нужен День оружейника, он высказал Владимиру Путину, в то время председателю российского правительства, в ходе визита на завод «Ижмаш» в мае 2010 года.

«Мы стремимся сделать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений. Нужен нам праздник. Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников», – сказал Михаил Калашников.

«Мы рассмотрим этот вопрос, – пообещал Владимир Путин. – Но если такой праздник и будет, то в день принятия госпрограммы вооружений».

Дату для праздника выбрали все же другую, так как Государственная программа развития вооружений на 2011–2020 годы была подписана 31 декабря 2010 года. 19 сентября тоже был выбран не случайно – в этот день православная церковь чтит архангела Михаила, предводителя Небесного Воинства.

В этом году Глава республики Александр Соловьев лично поздравил мастеров своего дела.Он отметил, что концерн «Калашников» является лидером по росту темпов производства
- В нашей Удмуртии немало оборонных заводов. На них работают 56 тысяч человек. Но концерн «Калашников» занимает особое место в оборонно-промышленном комплексе. Очень приятно, что предприятие нашло силы и преодолело трудные времена. Сегодня концерн - безусловный лидер в республике по росту темпов производства и отгрузки продукции. За 8 месяцев 2016 года они составили у вас 302,7 процента, - рассказал Глава.

Назад к списку акций